• victory9834

А вы пробовали заморозить сырники?

Наша соседка Анна рассказывает какие должны быть правильные сырники.


Итак, главное правило сырников! Творог! Я не из тех людей, кто будет протирать пол утра его через сито или отвешивать с вечера, сразу выбираем правильный сухой творог для идеальных сырников! Пробуйте и все получится!




И ещё - их можно заморозить, если получились лишние, а потом не размораживая положить на сковородку и чудесный завтрак на столе они совершенно не теряют своего вкуса!

Сырники:

- творог 4 пачки (по 180гр)

- Желтки 2 шт

- Мука 4 ст. Ложки + для формовки

- Ванилин 1/4 ч.л

- Соль 1 щ

- Сахар по вкусу (я всегда пробую массу, не добавляйте слишком много, лучше при подаче подсластить топингами)

Приготовление:

Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник, потом из них можно приготовить безе или Павлову.

Дальше все просто! Объединяем все ингредиенты, замешиваем однородное тесто. Муки, как видите, не много в самом замесе, чтобы вкус творога не забивался. Масса получается все ещё чуть липкой, но мы уже можем ее сформировать и взять единым «куском» в руки. На видео подробно видно как мы «катаем колбасу». Поверхность щедро присыпаем мукой и вываливаем на неё нашу массу, далее используя руками муку с поверхности раскатываем колбасу того диаметра, какого вы хотите свои сырники. После нарезаем на кругляши и начинаем формировать сырники щедро обваливая их в муке. Каждый готовый сырник откладывайте на хорошо припыленную мукой поверхность, они будут постепенно «забирать в себя» муку.

После того, как готовы все сырнички, дайте им отдохнуть, минут 10 и вобрать в себя необходимое для них количество муки, даже если казалось, что муки много, не переживайте, лишнее стряхнется, необходимое- возьмётся. Разогреваем хорошо сковороду с растительным или топленым маслом, как только она хорошо разогрелась, убираем огонь до среднего. Перед тем как выложить сырники на сковороду обкатайте их ещё разок в муке и стряхните лишнее. Выкладываем на сковороду и на среднем огне жарим до золотистой корочки, не накрывая крышкой, если вам кажется, что корочка горит, а внутри они не достаточно пропекаются, сделайте огонь чуть меньше. После выложите сырники на салфетку, она заберёт лишнее масло. В жарке сырников главное без спешки, лучше меньше огонь и чуть дольше подготовим.

Все, наслаждаемся и не забываем улыбнуться!

40 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все