• victory9834

Вредны ли компьютерные игры?


Разбираемся вместе с основателем школы программирования Coddy

в г. Истра Марией Ушановой.



Ребёнок играет в компьютерные игры?


Ночной кошмар любого родителя - зависимость детей от компьютерных игр. Ученые год за годом доказывают, что игромания вызывает изменения в мозгу, сходные с зависимостью от химических препаратов. И поэтому мамы и папы запрещают своим детям сидеть за компьютером, или, наоборот, используют игры в качестве поощрения. Вот только приводит ли это к тому, что дети меньше играют? В основном нет. ⠀




Есть такая шутка «Если процесс нельзя остановить, его надо возглавить». И нам, родителям, это вполне по силам - повернуть привычку в позитивное русло. Через игры можно научить детей многому.


Когда об этом задумываешься, оказывается, что не все так плохо. Кстати, Вы знали, что после пожара в Соборе Парижской Богоматери оказалось, что восстановить его поможет компьютерная игра Assassin’s?




Ее разработчики в своё время провели не один час в соборе, чтобы воссоздать реалистичную модель его внутреннего убранства. ⠀ В общем, пока мы, родители, запрещали и отвергали, игры превратились в мощную индустрию, и оказалось, что на их платформе можно и нужно учить детей программированию.


И ещё много чему - например, отношениям в команде, дизайну. Одним словом, жизни. Это не отменяет всего, что было сказано в первом абзаце. Просто, как с любой зависимостью, простыми запретами, проблемы не решить.




Ну а мы готовы помочь - курсов игрового программирования в Coddy несколько десятков и на любой возраст - от Scratch и Kodu для самых маленьких до Minecraft, Roblox и Unity для старших. ⠀


А вы запрещаете своим детям играть в компьютерные игры?

42 просмотра3 комментария