• victory9834

Выставка "Сады искусств. Метаморфозы" в музее - усадьбе "Архангельское"



Выставка «Сады искусств. Метаморфозы», подготовленная к открытию Ботанических оранжерей, – оммаж насыщенному историческому прошлому этого места, и в то же время взгляд из сегодняшнего дня в будущее. В проекте сплетаются между собой разные временные линии, а музейные артефакты проглядывают сквозь живопись, графику, скульптуру и объекты современных авторов. ВременнЫе метаморфозы рождают новую оптику, в которой предстает мрамор Антонио Кановы из юсуповской коллекции, и акварели, словно вышедшие из ботанического атласа княжеской библиотеки, геральдические символы и памятная колонна, подобная тем, что устанавливались в парке после визитов императоров. Традиционные сюжеты обретают новые смысловые пласты и ассоциативные связи, меняют форму привычные фонтаны и аллеи, диковины, которыми окружал себя Юсупов, трансформируются в кинетические объекты. Легкая, наполненная светом архитектура усадебных оранжерей также отсылает нас к первым павильонам всемирных выставок, служивших на рубеже XIX-XX веков для демонстрации передовых достижений. Искусство как будто связывает между собой природу и технологии, соединяет век XIX с XXI, оплетая прошлое и настоящее усадьбы «Архангельское».

На выставке представлены инсталляции, арт-объекты, живопись и графика известных современных художников. Посетители услышат звуковую инсталляцию молодого и яркого московского композитора с академическим бэкграундом, Андрея Бесоногова, который использует в своем творчестве новые медиа. А также "прочувствуют" "Сады искусств" благодаря аромадизайну парфюмерного бренда Ucandles, философия которого основана на стремлении к экологической устойчивости и поиске гармонии между природой и человеком.

Кураторы: Анна Малик-Короленкова, Ирина Осипова

В выставке участвуют: Илья Гапонов, Елизавета Червякова, Артем Филатов, МишМаш, Владимир Куприянов, Алексей Морозов, Егор Остров, Дмитрий Шабалин, Паруйр Давтян, Ася Феоктистова, Катерина Фатеева, Владимир Григ, Петр Швецов, Игорь Шелковский, Галина Ерещук, Лаврентий Бруни, Юлия Низамутдинова, Дмитрий Плавинский, Александра Суворова, Сергей Маслов, Александра Митлянская, Марина Фоменко, Лев Ефимов, группа «Художественное уединение».

Билеты на сайте музея

18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все