• victory9834

Если осталось много куличей - можно сделать Бриош Босток


Уже традиционно мы публикуем интересные гастрономические находки от нашей соседки Анны

- Кулич

- Миндальная мука 100гр

- Сливочное масло 60 гр

- Яйцо 1-2 в зависимости от размера

- Сахар 80гр

- Соль щепотка

- Молоко/апельсиновый сок для пропитки

- Миндальные лепестки (по желанию)




Приготовление:

Этого количества ингредиентов мне хватило на 5 бриошей из среднего куличика (д9см). Миндальная мука как раз продаётся обычно в упаковках по 100гр. Размягчаем сливочное масло вилкой с сахаром, или достаём заранее из холодильника и объединяем все ингредиенты.



Если у вас яйцо крупное- достаточно одного. Режем куличик колечками по 1,5-2 см, пропитываем молоком или апельсиновым соком(разницу я не очень почувствовала). И укладываем наш миндальный крем сверху, я в некоторые под крем положила по чайной ложке черносмородинового варенья.




Приятного аппетита!

23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все