• victory9834

Концерт «Гарри Поттер. Simple Music Ensemble» 22 октября





Атмосфера чудес и легендарные саундтреки из культового фильма «Гарри Поттер». 22 октября (суббота) в 12.00 на сцене музея «Новый Иерусалим» студия камерной музыки Simple Music Ensemble исполнит музыку из известной киноленты. По билету на концерт можно посетить выставку «[НE]СУРОВЫЙ СТИЛЬ».


Simple Music Ensemble — коллектив профессиональных музыкантов, которых вдохновляет идея исполнять любимую музыку на нестандартных площадках. Их репертуар — выдающиеся произведения разных эпох, экспериментальная музыка и прочувствованная музыка из кинокартин в авторских аранжировках.


Саундтрек к фильму «Гарри Поттер» написал Джон Уильямс. Музыку композитор сочинил в своих особняках, расположенных в Лос-Анджелесе и Тэнглвуде, а затем записал в лондонских студиях Эбби-роуд и Air Lyndhurst в сентябре 2001 года. В фильме представлены многие характерные лейтмотивы, большинство из которых повторно прозвучали во второй части франшизы «Гарри Поттер и Тайная комната». Основная композиция «Hedwig’s Theme» в изменённом виде присутствует во всех фильмах. Саундтрек был выпущен 30 октября 2001 года на CD-носителях.

14 декабря 2001 года саундтрек получил золотой статус в Канаде (50 000 единиц), а в январе 2002 года — в Японии (100 000 единиц). В 2002 году Джон Уильямс был номинирован на премию «Оскар» за лучшую музыку к фильму, однако проиграл Говарду Шору, написавшему композиции к другому фэнтези «Властелин колец: Братство кольца».


В программе:

Hedwig Christmas in Hogwarts The Sorcerer’s Stone Nimbus 2000 Baby Harry Cadenza Carol of the bells Leaving Horwarts Harry’s Wondorous World

В программе возможны изменения.

Продолжительность — 1 час


Купить билеты можно на сайте музея

14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все