• victory9834

Как сделать лучший медовик к новогоднему столу!

Обновлено: 7 дек. 2021 г.

Наша соседка Инара готовит потрясающие торты, если вы когда-нибудь попробуете ее медовик, вы точно не пожалеете. А пока мы предлагаем Вам тот самый рецепт попробовать испечь.


Торт Медовик

Медовик стал классическим тортом русской кухни. Его история насчитывает более 200 лет и связана с красивой легендой. Говорят, что первый «Медовик» был создан в 1820-х годах, личным поваром жены российского императора Александра I.






 

Список ингредиентов для коржей

  • 3 ст.л.мёда

  • 200 гр сахарного песка

  • 1 ч.л. соды

  • 2 ст.л. воды

  • 1/2 ч.л. соли

  • 100 гр сливочного масла

  • 2 яйца

  • 450 гр муки

Список ингридиентов для крема

  • 500 гр сливок для взбивания 33%

  • Банка варёной сгущенки

Шаг 1.


В сотейнике растапливаем мёд на плите. После закипания добавляем соду и перемешиваем. Образуется хорошая пена. Добавляем сахарный песок, соль и воду и постоянно мешаем. Как только наша смесь стала золотистого цвета мы снимаем сотейник с огня.


Шаг 2.


Сразу добавляем сливочное масло и мешаем до полного растворения. Далее добавляем одно яйцо и перемешиваем, потом второе яйцо и опять перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и даем остыть при комнатной температуре. Остывшее тесто убираем на час в холодильник.


Шаг 3.


Разделяем тесто на 8 частей, у нас будет 8 коржей. На листе бумаги для выпекания раскатываем наше тесто в тонкий слой. Корж прокалываем вилкой во многих местах.


Шаг 4.


Лист с коржем кладём на противень и выпекаем 5-6 мин при температуре 200. Достаём из духовки и сразу вырезаем круг при помощи тарелки. Первый корж готов. Обрезки откладываем в сторону, их потом измельчим в блендере, это будет обсыпка для торта. И так повторяем 8 раз.


Шаг 5.


Взбиваем сливки со сгущенкой, промазываем все коржи и украшаем ягодами.





 

Обязательно загляните на страничку к Инаре, полюбуйтесь ее тортами или закажите себе на праздник!



106 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все