Allnewriga
Как сделать лучший медовик к новогоднему столу!
Обновлено: 7 дек. 2021 г.
Наша соседка Инара готовит потрясающие торты, если вы когда-нибудь попробуете ее медовик, вы точно не пожалеете. А пока мы предлагаем Вам тот самый рецепт попробовать испечь.

Медовик стал классическим тортом русской кухни. Его история насчитывает более 200 лет и связана с красивой легендой. Говорят, что первый «Медовик» был создан в 1820-х годах, личным поваром жены российского императора Александра I.

Список ингредиентов для коржей
3 ст.л.мёда
200 гр сахарного песка
1 ч.л. соды
2 ст.л. воды
1/2 ч.л. соли
100 гр сливочного масла
2 яйца
450 гр муки
Список ингридиентов для крема
500 гр сливок для взбивания 33%
Банка варёной сгущенки
Шаг 1.
В сотейнике растапливаем мёд на плите. После закипания добавляем соду и перемешиваем. Образуется хорошая пена. Добавляем сахарный песок, соль и воду и постоянно мешаем. Как только наша смесь стала золотистого цвета мы снимаем сотейник с огня.
Шаг 2.
Сразу добавляем сливочное масло и мешаем до полного растворения. Далее добавляем одно яйцо и перемешиваем, потом второе яйцо и опять перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и даем остыть при комнатной температуре. Остывшее тесто убираем на час в холодильник.
Шаг 3.
Разделяем тесто на 8 частей, у нас будет 8 коржей. На листе бумаги для выпекания раскатываем наше тесто в тонкий слой. Корж прокалываем вилкой во многих местах.
Шаг 4.
Лист с коржем кладём на противень и выпекаем 5-6 мин при температуре 200. Достаём из духовки и сразу вырезаем круг при помощи тарелки. Первый корж готов. Обрезки откладываем в сторону, их потом измельчим в блендере, это будет обсыпка для торта. И так повторяем 8 раз.
Шаг 5.
Взбиваем сливки со сгущенкой, промазываем все коржи и украшаем ягодами.
