Allnewriga
Чудесный десерт к новогоднему столу!
Снежные мандарины

Нам понадобится:
Сметана 25%(можно любой жирности) - 400г
Берёзовый сахар (или обычный) - 100г (количество добавлять по своему вкусу)
Желатин - 15г
Вода - 100 мл
Апельсиновый экстракт (по желанию) - несколько капель
Мандарины - 5 шт (количество зависит от размера)
Дополнительно:
Бутылка пластмассовая из-под воды.
Снять кожуру с мандаринов.
Нанизать на шпажку.

Установить в середине бутылки, укрепив сверху, чтобы не двигались и стояли ровно.

К сметане добавить сахар (сахарную пудру), апельсиновый экстракт и размешать. Оставить минут на 20 постоять и дать сахару полностью раствориться.
Залить желатин водой и дать ему набухнуть.
На водяной бане (или в микроволновке) растворить желатин.
Влить тонкой струйкой желатин в сметану и хорошо перемешать.
Процедить через сито,чтобы не было комочков желатина.
Аккуратно вылить смесь в бутылку с мандаринами.
Отправить в холодильник часа на 3 или более.

Затем достать и освободить застывший десерт от бутылки.
Можно в дне бутылки сделать отверстие при помощи горячей спицы и выдуть через него желе, можно срезать дно или разрезать по краю бутылку.
Обвалять желе в кокосовой стружке.
Нарезать и подавать к столу.
