top of page
  • Фото автораAllnewriga

Чудесный десерт к новогоднему столу!

Снежные мандарины



Нам понадобится:


Сметана 25%(можно любой жирности) - 400г

Берёзовый сахар (или обычный) - 100г (количество добавлять по своему вкусу)

Желатин - 15г

Вода - 100 мл

Апельсиновый экстракт (по желанию) - несколько капель

Мандарины - 5 шт (количество зависит от размера)

Дополнительно:

Бутылка пластмассовая из-под воды.


Снять кожуру с мандаринов.

Нанизать на шпажку.




Установить в середине бутылки, укрепив сверху, чтобы не двигались и стояли ровно.


К сметане добавить сахар (сахарную пудру), апельсиновый экстракт и размешать. Оставить минут на 20 постоять и дать сахару полностью раствориться.

Залить желатин водой и дать ему набухнуть.

На водяной бане (или в микроволновке) растворить желатин.

Влить тонкой струйкой желатин в сметану и хорошо перемешать.

Процедить через сито,чтобы не было комочков желатина.

Аккуратно вылить смесь в бутылку с мандаринами.

Отправить в холодильник часа на 3 или более.


Затем достать и освободить застывший десерт от бутылки.

Можно в дне бутылки сделать отверстие при помощи горячей спицы и выдуть через него желе, можно срезать дно или разрезать по краю бутылку.


Обвалять желе в кокосовой стружке.

Нарезать и подавать к столу.






110 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page