top of page
  • Фото автораAllnewriga

Шоколадный десерт Брауни!

Как сделать свой выходной шоколадным?

Проспать допоздна, начать свой день с любимого напитка, провести его в приятной компании и… приготовить чудесный шоколадный десерт, который подойдёт как к чаю или кофе, так и к бокальчику шампанского или вина!


Итак, рецептик от нашей соседки Анны @anna_dyadyuk:


Брауни:


- Яйца 4 шт

- Сахар тростниковый 230 г

- Шоколад темный 180 г

- Масло сливочное 280 г

- Арахисовая паста 50 г (по желанию)

- Мука 85 г

- Какао 25 г


Приготовление:


1)Яйца смешиваем с сахаром


2)В кастрюльке, деликатно помешивая, топим шоколад, чтобы не пригорал, добавляем туда сливочное масло комнатной температуры


3)В шоколад с маслом добавляем арахисовую пасту, растираем до однородности


4)Объединяем яичную смесь с шоколадной добавляем туда муку, какао, при желании можно добавить орешки


6)Разогреваем духовку до 170’


7)Берем форму, (у меня прямоугольная 28*18) любую круглую, какая есть, если форма (кольцо) без дна, дно выстилаем фольгой, несколькими слоями и сразу ставим на решетку, тк тесто жидковатое и сложно будет перенести


8)Выливаем тесто в форму и печём от 27 до 30 минут, тут кто как любит, спустя минут 25 можно аккуратно потрясти форму и посмотреть схватилась ли серединка.


"Я специально не допекла, чтобы положить на горячую жижу мороженое”


Все, наслаждаемся, улыбаемся, приятного вам воскресенья!

20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page