Allnewriga
Шоколадный десерт Брауни!
Как сделать свой выходной шоколадным?
Проспать допоздна, начать свой день с любимого напитка, провести его в приятной компании и… приготовить чудесный шоколадный десерт, который подойдёт как к чаю или кофе, так и к бокальчику шампанского или вина!

Итак, рецептик от нашей соседки Анны @anna_dyadyuk:
Брауни:
- Яйца 4 шт
- Сахар тростниковый 230 г
- Шоколад темный 180 г
- Масло сливочное 280 г
- Арахисовая паста 50 г (по желанию)
- Мука 85 г
- Какао 25 г
Приготовление:
1)Яйца смешиваем с сахаром
2)В кастрюльке, деликатно помешивая, топим шоколад, чтобы не пригорал, добавляем туда сливочное масло комнатной температуры
3)В шоколад с маслом добавляем арахисовую пасту, растираем до однородности
4)Объединяем яичную смесь с шоколадной добавляем туда муку, какао, при желании можно добавить орешки
6)Разогреваем духовку до 170’
7)Берем форму, (у меня прямоугольная 28*18) любую круглую, какая есть, если форма (кольцо) без дна, дно выстилаем фольгой, несколькими слоями и сразу ставим на решетку, тк тесто жидковатое и сложно будет перенести
8)Выливаем тесто в форму и печём от 27 до 30 минут, тут кто как любит, спустя минут 25 можно аккуратно потрясти форму и посмотреть схватилась ли серединка.
"Я специально не допекла, чтобы положить на горячую жижу мороженое”
Все, наслаждаемся, улыбаемся, приятного вам воскресенья!