• victory9834

V Музыкальный open-air фестиваль «Лето. Музыка. Музей» пройдет с 14 по 17 июля




В 2022 году грандиозный ежегодный музыкальный open-air фестиваль «Лето. Музыка. Музей» празднует первый юбилей — он пройдет в пятый раз. Проект представляют Московская областная филармония и музей «Новый Иерусалим» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. С 14 по 17 июля на большой и камерной сценах музея «Новый Иерусалим» состоятся шесть концертов. По сложившейся традиции в Истре соберутся звезды исполнительского искусства, уже покорившие мировые сцены. Кстати, билеты на фестиваль можно купить по Пушкинской карте.


Смысл и идея проекта заключены в его названии. Как правило, музыкальные фестивали так или иначе ищут разные пути к слушателям и зрителям исключительно через музыку, а «Лето. Музыка. Музей» связан с музеем «Новый Иерусалим», его выставками, экспозициями и окружающим ландшафтом. Один из крупнейших музейных комплексов в России, которому больше ста лет, располагается рядом с Воскресенским Ново-Иерусалимским монастырем, и на open-air концертах фестиваля артисты и публика находятся в окружении невероятной красоты архитектуры и природы. Идея фестиваля — глубокая, взаимопроникающая синергия искусств, соединяющая визуальное искусство, музыку и слово. Фестиваль проводится с 2018 года, и за это время собрал свыше 14000 зрителей.

Президент фестиваля — художественный руководитель Московской областной филармонии, народный артист России Максим Дунаевский:


"Наш фестиваль „Лето. Музыка. Музей“ празднует пятилетие, и к первой юбилейной дате мы с радостью констатируем: это признанный международный проект, в котором уже приняли участие десятки самых именитых артистов и коллективов. И в этом году у нас будут звезды! Настоящие звезды! Формируя программу, мы всегда стараемся открыть зрителям новые произведения, объединить их одной концепцией, сделать так, чтобы публика глубоко погрузилась в искусство во всей его полноте, красоте, многообразии. В этом году программа невероятно насыщенна, притягательна, я бы даже сказал — мистически притягательна. И это не случайно, ведь она посвящена творчеству Александра Николаевича Скрябина. На каждом концерте фестиваля будут исполнены его сочинения: от огромных по масштабу симфонических поэм до камерных произведений. Они прозвучат с цветомузыкой, ведь Скрябин воспринимал музыку в цвете, и по его партитурам мы будем делать небольшое шоу. И конечно, подмосковная природа поможет ощутить в этой музыке что-то новое, необычное, первозданное."


Билеты на сайте


17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все